В Рязанской облдуме обсудили перспективы ремонта дорог

В Рязанской облдуме обсудили перспективы ремонта дорог

Открывая обсуждение, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин подчеркнул, что тема крайне важна для жителей области. Она – в числе лидеров по обращениям жителей в Центр управления регионом.

Первым о результатах уже проведённой работы отчитался Вадим Решетник. Он перечислили объекты, которые были отремонтированы, наметил перспективы. При этом отметил, что важным показателем безопасности дорог, которая достигается в том числе за счёт ремонта, стали показатели статистики. Так, за год число погибших в ДТП снизилось в регионе на 11,5%, на 8% меньше стало аварий.

Важной темой стало состояние мостов – в частности, Астраханского и Солотчинского. По последнему министру был задан вопрос о разбирательстве с подрядчиком: ремонт объекта провели ещё в 2018 году, сейчас на мосту ямы, и кто и когда приведёт мост в порядок – тема, которая интересует многих рязанцев. Решетник сообщил, что пока суд продолжается: «От области в иске фигурирует возвращение денежных средств на сумму, которую определили судебные эксперты». При этом, по его сведениям, подрядчик сейчас ведёт работу по ликвидации организации.

Елена Сорокина в своём отчете рассказала, что сделано и что планируется сделать в городе.

По её словам, важной поддержкой стали средства, полученные в рамках нацпроектов.

Глава администрации назвала цифры: в общей сложности за период 2021-2022 года в городе будет капитально отремонтировано 27,7 км дорог. Часть работ уже сделана, остальные должны быть закончены к 30 июля этого года. Кроме того, с помощью ремонта «картами» в нормативное состояние привели ещё 12 километров дорог.

Из важных перспектив, которые были озвучены в рамках правительственного часа, можно также отметить предстоящее расширение Касимовского шоссе на одну полосу (запланировано в 2023 году) и открытие Южного обхода (по плану – в 2026 году).

Обсудили также тему освещения в городе – в списке мест, где этой теме уделят внимание, в том числе улицы, где раньше фонарей не было.

Подводя итог, глава регионального парламента Аркадий Фомин отметил, что есть два аспекта, на которые стоит обратить первоочередное внимание при планировании работ. Первый – определение правильных приоритетов. Здесь важно понимать, на каких объектах ремонт особенно важен – это маршруты школьных автобусов, подъезды к социальным учреждениям, внутрирегиональные дороги, обеспечивающие логистику перевозок. Второй – эффективность и качество работы, которые позволят сдавать объект в том виде, который не вызовет нареканий ни у экспертов, ни у рязанцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх