Мероприятие «Вкусы города» прошло в субботу, 17 сентября, на Лыбедском бульваре. Свои фирменные блюда рязанцам и гостям города представили несколько точек общепита – от ресторанов до фуд-траков. Все заявленные блюда были приготовлены исключительно из местных продуктов.
Гостям фестиваля предложили продегустировать уху из трёх видов рыбы, гречневую кашу с белыми грибами, блинчики с различной начинкой.
Также можно было попробовать и традиционные блюда, например, шацкие «чичи», похожие на пшенные оладьи. Для любителей мяса рязанские заведения готовили блюда на открытом огне.Рязанцы могли попробовать и старинный напиток на фруктах и травах – взвар. Его варят с малиновыми листьями, изюмом, мёдом, сушёными яблоками и грушами.
Кроме этого, гости гастрофестиваля могли приобрести съедобные сувениры: мёд, пряники, варенье, мармелад, шоколад и другое.
Свежие комментарии