На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    За что вы с ними так?В Шиловском район...
  • Элеонора Коган
    А что с ними будет дальше?В Шиловском район...
  • Виктор Луговой
    Это не тот Корнилов... Того звали Лавр Георгиевич. А этот - герой обороны Севастополя в Крымскую войну: https://ru.wi...В Рязани установи...

В Рязанской области выросло число пострадавших в ДТП с велосипедами и мотоциклами детей

Юные велосипедисты чаще всего поступают с травмами живота - дети и подростки получают их, когда резко тормозят. "Был пациент с открытой раной живота, повреждением кишечника. Не редкость повреждения печени, селезенки, других внутренних органов брюшной полости", - уточняет врач. 

Те, кто катается на мотоциклах и мопедах, рискуют получить тяжелые черепно-мозговые травмы и переломы, в том числе сложные.

Часто не обходится одним переломом - подростки ломают по нескольку костей. 

Электросамокаты - еще одна серьезная опасность, констатирует Инна Лебедева: «Колоссальные травмы, черепно-мозговые и переломы конечностей. У нас был ребенок, который при падении с самоката получил серьезное кровоизлияние". 

Наконец, катание на квадроцикле - несмотря на кажущуюся устойчивость, это четырехколесное транспортное средство способно убить неумелого водителя. "В этом случае дети часто получают травмы, несовместимые с жизнью. Когда квадроцикл переворачивается, вся масса металла обрушивается на ребенка", - уточняет врач. 

В первую очередь снизить риски могут родители - детей важно предупредить о необходимости соблюдать правила безопасности, к мотоциклам и квадроциклам не должны иметь доступа те, кто не имеет права управлять ими в силу возраста. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх