"Дубайский" кулич внешне напоминает привычную нам пасхальную выпечку, но внутри у него - начинка. Ингредиенты - фисташковая паста и тесто катаифи, напоминающее хрустящие нити. Способ объединить традиционный кулич и моду на дубайский шоколад нашла кондитер из Челябинска. Сейчас такие куличи с зеленой начинкой пекут по всей России.
Люди охотно раскупают модную новинку. В Москве, например, цена на "дубайские" куличи перед Пасхой взлетела до 100 000 рублей. В Рязани все попроще, цены не столичные, но тоже впечатляют.
Так, например, в рязанских пекарнях стоимость такого кулича стартует с 1 500 рублей. Кулич за эти деньги будет весить 350 граммов. Если вам нужно помасштабней - то за 800 граммов придется отдать 2 300 рублей.
Берутся за "дубайские" куличи и домашние кондитеры. судя по предложениям на сайтах объявлений, самый доступный вариант - кулич в 400 граммов за 1 400 рублей. Кулич в 650 граммов обойдется в 1 800 рублей.
Ранее мы сравнивали цены на традиционные куличи в Рязани. Если готовы взяться за выпечку сами - подготовили для вас старинные рецепты куличей. Также мы рассказывали, как покрасить яйца в модный оливковый цвет.
Для тех, кто готовится к Пасхе - когда в Рязани освящают куличи и яйца и расписание богослужений в храмах и монастырях Рязани в Пасху.
Свежие комментарии