На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зекан всё ещё думать,что ему все чего-то должны!Сапожковец после ...
  • Зоя Гольдштаб
    СКАЗОЧНИКИ.....В Рязанской облас...
  • Вячеслав Денисов
    Вот из-за таких беззубых "приговоров" и раскатывают на своих жестянках убийцы, которым наш самый ... и ... суд позвол...Пьяный водитель, ...

Эксперт рассказала о проявлении «Омикрона» в кишечной форме без респираторных симптомов

«При самом первом уханьском штамме мы тоже отмечали немало случаев, сопровождающихся диарей. Сейчас их стало больше. По нашим наблюдениям, около 30% пациентов жалуются на частый, водянистый стул, 4-6 раз в день. У некоторых из них, чаще у детей, отмечается снижение аппетита, тошнота», — рассказала она.

По словам Татьяны Руженцовой, у самых маленьких пациентов заболевание нередко сопровождается рвотой, особенно сильно выраженной в первый день болезни.

При этом в некоторых случаях медики могут говорить о кишечной форме коронавируса, вызванной «Омикроном», протекающей без респираторных симптомов. Чаще всего инфекция протекает таким образом у детей первых трех лет жизни.

«Но изолированная кишечная форма — редкость. У большинства пациентов с выраженной желудочно-кишечной симптоматикой наблюдаются и респираторные симптомы: покраснение и першение в горле, заложенность и выделения из носа, кашель», — отметила Татьяна Руженцова.

Часто заболевших, как при гриппе, беспокоят головные боли, озноб, выраженная слабость, рассказали в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора. При этом точный диагноз можно установить только с помощью специальных тестов, подчеркнули врачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх