На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...
  • Старый
    А шо в Сопчак стреляли? И шо промазали? Не б-ь руки им поотрывать надо. Не можешь не берись. Дай тому кто может!Ещё три человека ...

В Рязани 33% населения не слышали сирену оповещения при проверке

Опрос прошел в нашем Телеграм-канале. На данный момент участие в нем приняли 278 человек. 33% сообщили, что сирены не слышали, 54%  - слышали. Еще 3% слышали, но испугались, поскольку не знали о проверке, а 10% - были в курсе заранее. 

Судя по комментариям, особенно хорошо звук был слышен в Дашково-Песочне и центре города.

При этом некоторые отметили, что различить сигнал мешают пластиковые стеклопакеты - с открытыми окнами сирена слышна хорошо, но звук недостаточно громкий, чтобы его не глушило стекло. 

Отметим, что во время такой же проверки в октябре звук не слышали 76% опрошенных. Позже появилась информация о модернизации системы оповещения. 

Самый популярный вопрос, который возник у пользователей сетей - что же делать при звуке сирены. Тут рекомендация универсальные: задача сирены - привлечь внимание. Услышав звук, надо включить радио или телевизор, выбрав государственные или муниципальные каналы. По ним - если тревога не учебная, - передадут рекомендации. Они могут быть разными в зависимости от того, что стало поводом для сигнала тревоги. Это может быть, например, техногенная авария или природное явление - соответственно, они требуют разных действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх