На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рязанский священник раскритиковал новый бренд региона от студии Артемия Лебедева

Напомним, рязанский священник назвал Артемия Лебедева «духовным инвалидом» за высказывание о мощах. После этого дизайнер ответил на критику и удивился, что Рязанская епархия не пригласила его на чай с баранками.

Священник Фетисов при упоминании о бренде региона, который выполнила команда Лебедева, вспомнил произведение Салтыкова-Щедрина «История одного города», в котором он описывал город Глупов, и произведение Ильфа и Петрова «12 стульев», где описывается история, как Остап Бендер устроился с Кисой на пароход «художниками», но были с позором изгнаны после презентации плаката с сеятелем.

«Когда я увидел логотип Рязани, разработанный Тёмой Лебедевым на бюджетные деньги, то сразу вспомнил эту историю», - отметил Фетисов.

Также представитель духовенства возмутился описанием бренда Рязанской области. «Пьяная кривизна и аляповатость красных, пляшущих в присядку, букв, символизирует, по мнению автора шедевра, несусветную дремучую глупость и разгильдяйство тех, кто распоряжается налогами косопузого населения Мещеры», — прокомментировал Дмитрий Фетисов.

Стиль шрифта тоже не понравился священнику. Он отметил, что такой «нарочито-восточный» стиль намекает на разорение Рязани при татарском нашествии. «Действительно, чтобы «не ткнуть» носом жителей в самые счастливые моменты их истории. Искусство тонких намёков - перо мастера», - сказал Фетисов.

О переносе на «Ань» представитель Рязанской епархии увидел в этом «нотку таинственной романтики» кого-то из команды студии, а, возможно, и самого Лебедева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх