На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    За что вы с ними так?В Шиловском район...
  • Элеонора Коган
    А что с ними будет дальше?В Шиловском район...
  • Виктор Луговой
    Это не тот Корнилов... Того звали Лавр Георгиевич. А этот - герой обороны Севастополя в Крымскую войну: https://ru.wi...В Рязани установи...

Рязаньстат представил свою версию «брендов» города

Специалисты вспомнили первые впечатления путешественников от Рязани. Арабский учёный Абу Хамид аль-Гарнати в 1150 году, совершая путешествие «на Русь», по Волге, затем по Оке, прибыл в Рязанское княжество и описал его в своей книге «Подарок умам и выборка из чудес». 

«"Увидел я, что страна эта обширная, обильная мёдом, и пшеницей, и ячменём, и большими яблоками, лучше которых ничего нет.

.. И страна их надёжна"», - говорится в сообщении.

Отмечается, что население Рязани тогда составляло 1,5 тысячи человек. Рязань торговала с Киевом, Болгарией и Грецией – из этих стран везли вино, жемчуг, ткани, церковную утварь, а вывозились керамическая посуда, мед, меха, кожа и воск.

На момент губернской реформы Екатерины II в 1778 году в Рязани проживало 1,7 тысячи человек. По данным первой российской переписи 1897 года - 46 тысяч, а в 2002 году уже 524 тысяч. Сегодня рязанцев 535 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх