Начнем с упаковки: обязательная для всех производителей информация - название рыбы, дата изготовления и фасовки. Если имеете дело с металлической баночкой - данные должны быть выпуклыми, а не вдавленными, также должен быть индекс "Р" (рыбная продукция) и слово "Икра". Роспотребнадзор также обращает внимание покупателей на состав - в нем не должно быть пищевой добавки Е-239.
Ранее она использовалась в качестве консерванта, но уже с 2010 года под запретом. Допустимые добавки-консерванты - Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. Также при покупке стоит убедиться, что банка не вздута и не булькает, если ее встряхнуть.Когда дело дошло до вскрытия банки - нужно внимательно присмотреться к самой икре. У натуральных икринок различимо ядро внутри, цвет может зависеть от вида рыбы. Понюхайте икру - если тянет селедкой, возможно, продукт поддельный. Наконец, специалисты Роспотребнадзора делятся лайфхаком: "Если положить икру в горячую воду – натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду".
При употреблении икры тоже не следует забывать о правилах: хранить ее нужно в холодильнике, не дольше трех суток, лучше в стекле.
Также советуем посмотреть необычные рецепты к новогоднему столу.
Свежие комментарии