«Есть определённые точки напряжения. Мы об это знаем, но ряд предприятий имеют федеральное подчинение — просто так наши надзорные структуры туда зайти не могут», — сказал политик, признав, что есть проблемы в межведомственном взаимодействии.
«Не стоит думать, что кто-то бездействует», — подчеркнул Любимов, уточнив, что большую работу по определению источников вони провели и власти, и общественники.
По его просьбе в эфир вывели заместителя Дмитрия Филиппова, который параллельно проводил заседание профильной комиссии.«Есть доказанные факты превышения определёнными предприятиями. Штрафные санкции применены», — заявил тот. По словам Филиппова, источник августовской вони определили — это предприятие федерального надзора [«Эко-изыскания»] в Рязанском районе, 26 августа там началась проверка Роспотребнадзора. Кроме того, Росприроднадзор проверяет кожзавод и «Технониколь», на очереди РНПК.
«Да, мы накажем, отрегулируем вопрос с этим предприятием. Но что сделать, чтобы это безобразие не повторилось?» — спросил губернатор подчинённого. Тот ответил, что деятельность компании можно приостановить при более веских нарушения, чем выявили сейчас (до 2,5 ПДК сероводорода и аммиака в жилой зоне). Но при повторении выбросов «федералы замучают их штрафами» и предприятию придётся устранить причины нарушения и работать по закону, заверил Филиппов.
Свежие комментарии