На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    👍👍👍👍👍Из Рязани депорти...
  • Алекс Сэм
    Если уж родителей нельзя выслать по какой-либо причине, нахрена нам их вы#лядки здесь нужны?В России собирают...
  • Лидия Санникова
    Почему они в России? Деньги девать некуда?В России собирают...

Врач рассказал о правильном питании при заражении омикрон-штаммом

По его словам, люди питаются продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. К ним относят весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты).

Особое внимание надо уделить продуктам, содержащим фруктозу, считает врач.

Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность. Он считает, что свежевыжатые соки не всегда полезны и лучше отдать предпочтение свежим фруктам или смузи из них или овощей.

К провоспалительным продуктам также относится красное мясо во фритюре в большом количестве. Безопасный же способ — варка или тушение, то же самое касается и овощей на гриле.

Полезными считаются кисло-сладкие фрукты, практически все овощи - они полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде, в зависимости от переносимости — зелень, в которой много антиоксидантов, различные виды ягод, особенно черного цвета. Сейчас очень популярна куркума — эта специя тоже дает противовоспалительный эффект, но её нельзя употреблять при гастрите или остром воспалении кишечника.

Молочными продуктами нельзя злоупотреблять, а следует отдать предпочтение кисломолочным, отметил специалист. Овсянка, при ежедневном употреблении, может быть провоспалительным продуктом, поэтому желательно чередовать её с гречкой, рисом (наиболее нейтрально действующий злак), перловкой. Макаронные изделия желательно выбирать твердых сортов, добавил Чудаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх