Свежие комментарии

  • Юрец Славянский
    Это в подъезде будет по несколько мусоропроводов?Госдума обязала р...
  • Владимир
    Сортируй да ещё и платить завышенную плату за это, вы там что курите в Госдуме.Госдума обязала р...
  • igarka1812
    Да не включенный поворотник это 80% аварий.Человек не просто его не включает, а просто не контролирует ситуацию на до...Госдума подготови...

Диетолог Писарева объяснила, почему оливье, селёдка под шубой и мимоза самые вредные салаты

Диетолог Писарева объяснила, почему оливье, селёдка под шубой и мимоза самые вредные салаты

По мнению врача, оливье — самый вредный салат, потому что в него добавляют майонез. Также на вредность повлияло совмещение горошка, бобовых, крахмалистых и колбасы.

«Большое количество соли и всё вместе получается сумасшедшая углеводная бомба с большим количеством калорий. К этому идет еще гарнир, мясо. Это сумасшедший рацион. Для одного приема пищи это очень много», — предостерегла Писарева.

Вторым в списке вредных оказалась селёдка под шубой. Главная причина — майонез. Вторым по значимости фактором вредности стало смешение разных продуктов: картофеля, яиц и «достаточно солёной» селёдки. «Людям, склонным к отекам и проблемам с почками, этот салат противопоказан», — уточнила диетолог.

Третий — мимоза. И тоже из-за майонеза. «Наверное, все майонезные салаты самые популярные у россиян», — добавила Писарева.

Также нутрициолог предложила, как сделать салаты менее вредными. Колбасу в оливье она рекомендовала заменить куриным филе, которые даже не придётся солить из-за общего количество ингредиентов. Майонез предложила убрать, а вместо него заправить салат йогуртовым соусом. «Можно даже с оливковым маслом», — уточнила врач. Яйца в салате рекомендовала заменить авокадо: «В авокадо полезные жиры и он не способствует выработке плохого холестерина, а в желтке яйца его много».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх