21 мая службы здесь возглавит митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Престольный праздник отметит главный храм обители - Иоанно-Богословский собор, построенный в 1689 году. По традиции, в такие праздники в обители особенно многолюдно.
Приезжают паломники, приходят люди, чья жизнь связана с монастырем.
В их числе немало тех, кто считал своим духовным отцом знаменитого батюшку Авеля – архимандрит Авель, в схиме Серафим, на протяжении 15 лет был наместником обители. При нем здесь была сделана грандиозная работа по возрождению храмов и монастырской жизни – но многие люди ценили его за добрый совет и молитву, сотни людей почитали его как старца.Сейчас в монастыре ежегодно бывают тысячи паломников. Среди святынь монастыря - большой мощевик в Иоанно-Богословском соборе, в котором хранятся частицы мощей более 120-тисвятых. Среди них мощи апостолов Петра, Андрея Первозванного, Евангелистов Матфея и Луки, святителя Николая Чудотворца, великомученика и целителя Пантелеимона, великомученика Георгия Победоносца.
Известен святынями и Успенский собор монастыря: здесь хранят чудотворные иконы Богородицы - «Знамение-Корчемная» и Тихвинскую. Под ризой Тихвинского образа находится мешочек с несколькими нитями одежды Божией Матери.
Свежие комментарии