На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    СКАЗОЧНИКИ.....В Рязанской облас...
  • Вячеслав Денисов
    Вот из-за таких беззубых "приговоров" и раскатывают на своих жестянках убийцы, которым наш самый ... и ... суд позвол...Пьяный водитель, ...
  • Ингерман Ланская
    ну что ж хотели... она савейская .. с самым лучшим образованием в мире и его окрестностяхЖителя Подмосковь...

Депутаты внесли законопроект о совместном воспитании детей родителями после развода

Группа депутатов во главы с первым зампредом думского комитета по информполитике Андреем Свинцовым предложила дополнить Семейный кодекс РФ новой статьей. В случае, если супруги сами не смогут решить, с кем останется ребёнок после развода, суд сможет это сделать по своему усмотрению. То есть судья определит индивидуальный график проживания ребенка с каждым из родителей.

Указывается, что мнение опекунов и самого несовершеннолетнего будет учитываться, если подопечный достиг 10 лет.

Также поясняются условия, когда совместное воспитание невозможно, вроде вахтового графика работы, огромное расстояние между родителями или хронические заболевания у ребёнка, требующие постоянного меднаблюдения. Также будут учитывать заключение органов опеки после обследования условий жизни ребёнка. Суд не сможет назначить совместное воспитание и в случае, если у родителя нет места жительства или он живёт за рубежом.

В пояснительной записке депутаты заявили, что отсутствие полноценного общения с одним из родителей может помешать развитию личность. Авторы проекта посчитали, что дети из семей с разведёнными родителями часто имеют «низкую успеваемость, проблемы с дисциплиной, повышенную тревожность».

 

Ссылка на первоисточник
наверх