Свежие комментарии

  • Samarium
    В колонии строгого режима за грошовую бутылочку шампуня....??? В то время, как чиновники, нанесшие ущерб государств...В Рязани вынесли ...
  • Samarium
    Человек решил воспарить, аки птица... " ... Чому я не сокіл, чому не літаю?" Вот и решил восполнить пробел...Счастли...В Рязани мужчина ...
  • Alex Немо
    Это же какие уроды сидят в этой самой епархии чтобы выгонять детей на улицу да еще и судиться со школой? Такие новос...В Рязани дети выш...

На фасаде рязанской больницы открыли мемориальную доску Алле Лёвушкиной

На фасаде рязанской больницы открыли мемориальную доску Алле Лёвушкиной

На торжественном мероприятии присутствовали министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, зампред правительства Роман Петряев, депутат областной думы Дмитрий Хубезов, а также коллеги и родственники врача.

На мемориальной доске обозначено, что Лёвушкина стала старейшим в России практикующим хирургом, закончив работу в больнице в 2018 году в возрасте 91 года при врачебном стаже 67 лет. За время работы она провела более 10 тысяч операций, а в 2014 году получила Всероссийскую премию «Призвание» в номинации «За верность профессии».   

Бывший главврач ОКБ Дмитрий Хубезов поделился, что был знаком с ней ещё будучи маленьким мальчиком, а уже при работе врачом она была одна из тех, кто встретил его и окружил заботой.

«Человек всю себя отдала служению людям, очень любила людей и животных. Долгое время работала на санавиации, в общей хирургии, а потом уже была основательницей целого направления», - подчеркнул депутат.

Напомним, рязанский хирург умерла 23 января 2020 года. В память о ней на стене ОКБ появилось граффити с её портретом, а позже сотрудники больницы №11 инициировали размещение мемориальной доски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх