На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Три миллиона мигрантов следует выгнать. А потом ещё 3 млн, и еще, и ещё... пока Россия вновь не станет прежней - стра...В Рязани из Росси...
  • Александр Данилов
    Приятный актер! Внутренне и внешне настоящий мужик!!!Владимир Машков о...
  • Eduard
    Почему вообще верят голосам из телефона?Рязанка перевела ...

Что делать, если ребёнок потерялся, и как этого избежать? Десять главных советов родителям

ребенок-телефон.jpg

1.     Если ребёнок постарше, надо выучить с ним номера телефонов родителей. Он должен уметь назвать своё имя, фамилию и адрес. Выученный наизусть телефон поможет и подросткам – даже если смартфон, который при них, сядет, они смогут предупредить о своём нахождении с чужого аппарата. Самым маленьким стоит оставить в надёжно закрывающемся кармане записку с необходимыми данными.

2.     Нужно объяснить ребёнку, что вряд ли взрослый попросит у него помощи. Если взрослый просит «проводить до гаражей» или «поискать что-то в багажнике машины» – делать этого нельзя. Взрослый может обращаться за помощью к другому взрослому.

3.     Чтобы ребёнка не могли увести под предлогом «меня послала твоя мама», следует придумать кодовое слово, которое будут знать только в семье. То есть, если у вас возникнет необходимость, чтобы малыша действительно забрал ваш друг, ребёнок поймёт это по кодовому слову. Остальные люди остаются для него чужими, уходить с ними нельзя.

ребенок-качели.jpg

4.     Следует научить ребёнка, к кому он сам может обратиться за помощью, если потерялся. Это может быть милиционер, охранник в торговом центре; женщина с детьми.

5.     Часто дети теряются в толпе. Чтобы этого избежать, стоит надеть на ребёнка яркие вещи – так его будет легче отследить среди людей.

6.     Если идёте на многолюдное мероприятие, сфотографируйте ребёнка перед выходом на телефон. В случае, если он потеряется, вы сможете показать людям фото в той одежде, в которой он был в момент пропажи. 

ребенок-шапка.jpg

7.     Важное правило: заранее проговорите с ребёнком, что в случае потери он не должен сам искать родителей.

Его задача – просто не уходить с того места, где он потерял старших из вида.

8.     Отдельное правило – для транспорта. Если родители вышли из автобуса или маршрутки, а ребёнок не успел – научите его выходить на следующей же остановке и ждать вас там. Так вам не придётся искать друг друга по всему городу.

9.     Если вы сами нашли на улице ребёнка, который очевидно потерялся – не уводите его с этого места и не оставляйте его одного. Побудьте с «потеряшкой» – либо родители найдут его, либо вы поймёте, что надо обратиться в полицию.

10.      Если вы видите, что кто-то несёт ребёнка, который плачет и вырывается – не проходите мимо. Возможно, это семейная сцена – а возможно, завязка преступления. В этой ситуации лучше перестраховаться. Если ребёнок постарше – стоит уточнить у него, кем приходится ему взрослый.

В случае ЧП стоит звонить в полицию по номеру 112 и на телефон горячей линии отряда «ЛизаАлерт»: 8-800-700-54-52. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх