На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...
  • Старый
    А шо в Сопчак стреляли? И шо промазали? Не б-ь руки им поотрывать надо. Не можешь не берись. Дай тому кто может!Ещё три человека ...

Рязанцев предупредили о третьем случаи болезни Ауески

Болезнь ещё называют псевдобешенством. Для кошек и собак неизлечима, а летальность — 100%. Основные переносчики — это свиньи и дикие кабаны. Мороз вирусу не помеха, как и кратковременная термическая обработка. Питомцы могут заразиться при контакте с грызунами, через загрязнённую воду, корм или предметы ухода, а также через сырую свинину и субпродукты.

При этом для людей этот вирус почти не опасен, поэтому не все производители могут озаботиться качеством собственной продукции.

Владельцам животных рекомендовали исключить свинину из рациона питомцев, даже в варёном виде. Если вы гуляете с собаками в лесах, где есть кабаны, наденьте на пса намордник.

Среди симптомов у собак и кошек: рвота, слюнотечение, нарушение координации, агрессия или угнетённое состояние, а также судороги, паралич и сильный зуд, особенно в области головы и ушей — вплоть до расчёсывания до крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх