Вред здоровью могут нанести помидоры, выращенные возле дороги или недалеко от химических предприятий. Выращенные вблизи таких мест томаты имеют свойство накапливать в себе соли тяжёлых металлов.
По словам нутрициолога, опасныы и незрелые помидоры. В них содержится соланин — ядовитое химическое соединение.
Хотя специалист считает редким случаем отравление неспелыми плодами.«Если, к примеру, представить теоретически, что огромное количество незрелых помидоров переработать для сока, для пасты, то они будут содержать большое количество ядовитой дозы для организма. Тогда можно впасть в кому», – сообщила Розанова.
Нутрициолог посоветовала покупать помидоры в проверенных сертифицированных магазинах, использовать только зрелые плоды, тщательно мыть овощи и срезать с них кожицу.
Свежие комментарии