Подотавник - необычный гриб. Во-первых, отличается не очень "съедобным" цветом - у него ножка и нижняя часть шляпки с фиолетовым отливом. Во-вторых, он радует урожаем, когда другие грибы уже давно не растут. Собирать подотавники можно даже после первого снега.
Некоторые считают подотавник настоящим деликатесом и даже говорят, что это - их любимый гриб.
Но важно помнить, что подотавник лишь условно съедобен и его нужно предварительно отварить.По данным сообществ рязанских грибников во ВКонтакте, в этом году подотавников особенно много - их собирают по нескольку ведер.
Для любителей деликатесов мы также подготовили подборку простых и необычных рецептов из тыквы - этот овощ в этом году тоже дал большой урожай, и многие задаются вопросом, что сделать из тыквы.
Свежие комментарии