Свежие комментарии

  • Ино планетянка
    Мэрия попросила р...
  • Nikolaj
    ...авторов подобных "перлов" следует гнать пинками под задницу из сферы информации. А заодно и их покровителей, котор...Сорокина заявила ...
  • Сергей Нехорошев
    У кого что болит , за того и голосуют.....Социологи узнали,...

Инспекция по ОКН подала заявление в полицию по факту пожара в Доме Барковых

Инспекция по ОКН подала заявление в полицию по факту пожара в Доме Барковых

Кроме того, правительство региона планирует обратиться к начальнику областного УМВД с просьбой взять на контроль ход проверочных мероприятий.

В инспеции по ОКН считает, что одной из причин этого происшествия является заведомая уверенность в безнаказанности вандалов. При этом основной причиной инспекция называет отсутствие у объекта пользователя.

С предыдущим арендатором расторгли договор в 2019 году. Он должен был до конца 2021 года провести реставрацию, но провёл только элементарные работы после предписания выданного в 2017 году. Тогда в здании закрыли окна и двери от проникновения осадков и посторонних лиц. С 2019 года памятник фактически не имеет владельца, хоть и считается федеральной собственностью.

Чтобы добиться финансирования из федерального бюджета на реставрацию, инспекция предлагает передать объект на баланс ФГБУК «АУИПИК», которое является балансодержателем отдельных федеральных объектов культурного наследия. В 2020 году ФГБУК «АУИПИК» организовал и профинансировал разработку проектной документации и инвестиционного паспорта на несколько объектов Старожиловского конезавода.

«Сейчас важно, в преддверии зимы, оперативно провести работы по консервации, сохранить от разрушения каменные элементы объекта.

Мы провели консультации с рязанскими реставрационными организациями. Реставраторы выразили готовность за свой счет подготовить соответствующую проектную документацию и провести работы по консервации», – говорится в сообщении.

Напомним, пожар произошёл в ночь на пятницу. Огонь практически полностью уничтожил деревянный особняк начала XIX века. Об истории дома 62ИНФО рассказывал в отдельной статье.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх