Свежие комментарии

  • александр Сан
    А где избиения?Рязанец, избивший...
  • Vlad Влад
    Пойдёт в тюрьму за нарушения конституции РФ.21-летний рязанец...
  • Meerflyegerr
    "...секс с 14-летней по заявлению её родителей..." Конгениально... Жертвы ЕГЭ продолжают доставлять...Против рязанца во...

Блогер-урбанист Гершман раскритиковал стратегию мэра Рязани по борьбе с пробками

Блогер-урбанист Гершман раскритиковал стратегию мэра Рязани по борьбе с пробками

Напомним, Елена Сорокина озвучила четыре варианта борьбы с пробками в Рязани:

  • строительство новых дорог

  • передача дорог на баланс области

  • внедрение умных светофоров

  • создание «выделенок».

Урбанист поразился тому, что «самый эффективный, дешёвый и признанный во всём мире способ победить заторы отнесли на последнее место».

По его словам, строительство новых дорог даст обратный эффект— машин станет только больше из-за спровоцированного спроса.

Передача улиц отберёт у города возможности менять транспортные схемы, внедрять платную парковку, делать выделенки с велополосами.

«Умные светофоры и интеллектуальные транспортные системы в последнее время очень популярны у политиков, но почти всегда это воспринимается волшебной пилюлей от всех болячек. В реальности их эффект незначительный и со временем может сойти «на нет» из-за того же спровоцированного спроса. Этим инструментом ещё нужно уметь пользоваться и настраивать — чаще всего таких компетенций в городах просто нет», — отметил Гершман.

«Выделенки» создают, по его мнению, альтернативу автомобилю и потенциально приводит к снижению машин на улицах, за счёт чего пропадает первопричина заторов.

«Сейчас же Рязань всё ещё во власти маршруток — в таких условиях нормального эффекта только от выделенок не будет», — резюмировал специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх