На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...
  • Старый
    А шо в Сопчак стреляли? И шо промазали? Не б-ь руки им поотрывать надо. Не можешь не берись. Дай тому кто может!Ещё три человека ...

В Рязани затопило подвал в доме на проезде Гоголя

Уровень воды в помещении цокольного этажа доходит до щиколотки. Люди набросали доски, по ним можно пройти в подвал, чтобы понять масштаб коммунальной проблемы. По словам жильцов, они полгода борются с коммунальщиками.

УК винит жильцов, что засоряют трубы и кидают в канализацию, «что попало». К этому относится и трёхслойная туалетная бумага.

По словам специалистов ТСЖ, она полностью не растворяется, происходит скопление, засорение, и осадок этой бумаги остаётся на стенках канализационных труб.

«И это трубы не в доме, а те, которые лежат под землёй, закопаны, они гофрированные, и остатки целлюлозы постепенно нарастают и забивается», - рассказал председатель ТСЖ Юрий Краличкин.

Заниматься прочисткой в управляющей компании отказываются.

«Помещение принадлежит муниципальному образованию город Рязань, является собственником, и все обязательства, бремя содержания этого помещения лежит на муниципальном образовании города Рязани», - пояснил юрист УК «ЖКХ Геннадий Савченко.

Помещение подвала выставлено на продажу. Его оценили в 20 миллионов рублей. При этом юристы отметили, что сделка может нарушить права жильцов. Жители первых и последних этажей должны иметь дублирующие ключи на случай пожаров или залитий. Если что-то происходит, у должны быть телефоны и адреса аварийных служб в местах, которые определили, или собрание собственников, или УК, или ТСЖ.

При этом случае ущерба из-за бездействия все потери компенсировать должна управляющая организация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх