На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Три миллиона мигрантов следует выгнать. А потом ещё 3 млн, и еще, и ещё... пока Россия вновь не станет прежней - стра...В Рязани из Росси...
  • Александр Данилов
    Приятный актер! Внутренне и внешне настоящий мужик!!!Владимир Машков о...
  • Eduard
    Почему вообще верят голосам из телефона?Рязанка перевела ...

Рязанский священник Константин Камышанов рассказал, стоит ли давать милостыню

Священник отметил, что к святителю Николаю часто обращаются с самыми разными просьбами, и православные люди считают его скорым помощником во многих бедах и испытаниях. При этом святитель не помогает во всем подряд, не разбрасывается чудесами, отмечает священник: «Он НИКОГДА не исполняет все просьбы подряд.

Не отзывается на просьбу алкаша дать выпить. Не потакает лодырям, бездельникам, паразитам или насильникам. Не слышит мольбы тех, кому Бог безразличен».

Тот же подход можно применять, задаваясь вопросом о милостыне, отметил священник Константин Камышанов: «Мы, раздавая милостыню, не можем знать нравственного устройства человека или его духовного потенциала. Но можем и обязаны соображать, приведет наше милосердие к увеличению зла или добра. Не имея опыта праведности, мы можем рассуждать только о крайних состояниях, когда порок обнажен и видим. Деньги алкоголику в магазине, скорее всего, увеличат зло.

Заниматься милосердием в неявных случаях нужно с осторожностью. Не навреди. Милосердие как лекарство в руках глупого и самовлюбленного врача - может и убить. Духовное дело не только тонкое, но ответственное».

 

Ссылка на первоисточник
наверх