На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Сбербанке застройщики обсудили льготную ипотеку, цены и перспективы рязанского рынка жилья

Сбербанк сохранил пониженную ставку 6,05% по программе льготной ипотеки «Господдержка 2020». Максимальная сумма кредита составит три миллиона рублей. Минимальный первоначальный взнос по кредиту не изменится — от 15% стоимости жилья.

15 июля начальник управления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования рязанского Сбербанка Олег Сычёв, директор «Северной Компании» Михаил Михайлов, руководитель отдела продаж «Северной Компании» Екатерина Турбина и коммерческий директор «Капитала – строителя жилья» Иван Захаров обсудили льготную ипотеку, цены на жильё и перспективы развития рынка, а также ответили на вопросы журналистов.

Государство никак не ограничило категории россиян, которые смогут воспользоваться выгодными условиями льготной ипотеки, участвовать в госпрограмме могут и самозанятые, оплатив 30% первоначального взноса. Не лимитировано пока и количество кредитов, которые можно взять.  Для семей с детьми условия ипотеки – особенные. Так, если у вас после 1 января 2018 года родился даже первый ребенок, то процентная ставка по «Семейной ипотеке» составит всего 5%.

Такая поддержка преследует сразу несколько целей – помогает строительному бизнесу и создаёт условия для более благоприятной демографической ситуации.

Сто тысяч – за «квадрат»

Как выяснилось, по льготной программе рязанцы покупают самое разное жильё – от студий и однокомнатных квартир до более просторных апартаментов.

Застройщики, в свою очередь, отметили, что вложения в недвижимость по-прежнему актуальны и эффективны. При этом они рассказали о росте цен на стройматериалы.

 «Если говорить о тонне арматуры, то раньше за тонну нужно было отдать 35 тысяч рублей, то сейчас цены только на неё выросли почти в два раза», – отметил Захаров.

Рост цены квадратного метра в новостройках с начала года составил 7%. Олег Сычёв напомнил, что цена на жильё в «первичке» увеличивается вместе с ростом количества этажей.

Михаил Михайлов отметил, что мировые тенденции непредсказуемы, и цены на новое жильё в регионе могут вырасти более значительно – до ста тысяч рублей за квадратный метр.

В нынешних условиях стоимость экспортных материалов тоже продолжит расти, прогнозируют эксперты.

IMG_9008.jpg

Не драматизируйте, а договаривайтесь с банком при финансовых трудностях

Подавляющее большинство жителей региона исправно платят ипотеку. Олег Сычёв подчеркнул, что в случае просрочек по оплате ипотеки никто не выселит семью немедленно. По российскому законодательству квартиру можно изъять только по решению суда. В случае проблем с деньгами заёмщик может попросить о реструктуризации долга. В критических случаях банк всегда пойдёт навстречу, чтобы человек не потерял жильё: для кредитной организации это непрофильный актив, который просто невыгоден банку.

Говоря о развитии и появлении новых домов и целых кварталов в Рязани, упомянули о той нагрузке, которая ложится на социальную инфраструктуру после сдачи новостроек. Представители застройщиков напомнили, что это зона ответственности власти – от федеральной до местной. По их словам, именно власть должна заботиться о подготовке инфраструктуры, когда отдаёт землю под застройку.

При этом застройщики тоже не отказываются от своих обязательств и участвуют во многих социальных программах. Для города выделяют земельные участки под социальные объекты, новую инженерную инфраструктуру, строят дороги, даже готовы участвовать в строительстве школ и детских садов, если это будет происходить совместными с властью усилиями.

«В Рязани в Сбербанке программой льготной ипотеки уже воспользовались более трех тысяч человек, более трех тысяч семей стали счастливее, купив свое жилье. И приятно, что рязанцы смогут воспользоваться этим выгодным предложением ещё в течение года», – подытожил Олег Сычёв.


 

Ссылка на первоисточник
наверх