Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    наверное забыл паспорт на свинью оформить, вот и получил премию наоборот!!В Сасовском район...
  • Марат Губайдуллин
    Артеллирия, эт канеш, крутяк ниемоверный! Гди учили аффтыря падопново зоголофка? Дебилы, бл..дь(((В Брянске обнаруж...
  • Алексей Нечаев
    Поддержали , не смешите людей ! Собрались чтобы сделать правила по которым даже самый нищий не получит ни чего !Рязанские депутат...

Что делать, если ребёнок укололся шприцем на улице

Что делать, если ребёнок укололся шприцем на улице

Если человек, который ранее использовал эту иглу, болеет гепатитом B, гепатитом C или ВИЧ-инфекцией, то вероятность того, что ребёнок заразится, есть.

Из них наиболее стойким в окружающей среде является гепатит В. Кроме того, есть небольшая вероятность заразиться столбняком через лежавший на земле шприц. Если есть прививка, то риск сводится к нулю, если нет – обсудите тактику действий с педиатром.

Факторы, увеличивающие риск заражения

если игла была явно загрязнена свежей кровью

укол иглой был нанесен другим человеком умышленно

игла имела широкий диаметр и была введена глубоко

если грязная игла была введена непосредственно в вену или артерию.

Гепатит В

Гепатит B — наиболее вероятная инфекция, которой можно заразиться через укол грязным шприцем. Но рису всё равно невелик. Если вашему ребенку были введены все три дозы вакцины против гепатита В, защиту можно считать почти неуязвимой. При сомнениях вможно сделать анализ крови на уровень антител к гепатиту В (Anti-HBsAg), их уровень должен выше 10 мМЕ/мл.

Гепатит С

От него не существует вакцины или лекарств для предотвращения гепатита С. Но риск заразиться от случайного укола очень низок. Для спокойствия родителей ребёнку нужно сдать суммарные антитела к гепатиту С (anti-HCV) дважды, через 6 недель от укола и через 3–12 месяцев.

ВИЧ

Риск заражения ВИЧ при случайном уколе практически отсутствует. Для профилактики врач может направить ребенка в Центр по профилактике и борьбе со СПИД, где бесплатно выдадут профилактический курс антиретровирусных препаратов, продолжительность такого профилактического лечения обычно составляет несколько месяцев.

Обычно анализ на антитела к ВИЧ в такой ситуации сдают дважды, через шесть недель и через 3–12 месяцев. Анализы крови, сделанные сразу после травмы, не покажут, инфицирован ли ребёнок.

Как предотвратить травмы от укола иглой

Учите ребенка никогда не прикасаться к иглам и шприцам и всегда рассказывать взрослым, если он найдет грязный шприц.

Сами храните лекарства в недоступном для детей месте. Правильно утилизируйте иглы — помещайте их в специальный контейнер.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх