На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

МЧС предупредило рязанцев о рисках клещевого тифа-риккетсикоза и боррелиоза

"Возможны случаи заболевания населения инфекциями, передающимися через укусы клещей (клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и клещевой риккетсикоз)", - информирует ведомство. 

Клещевой риккетсикоз называют также клещевым тифом. Как правило, его фиксируют в Сибири и Приморье, бывают случаи в более южных регионах.

Боррелиоз, или болезнь Лайма, встречается в Рязанской области достаточно регулярно. 

Симптомы, которые должны насторожить, - головная боль, температура и лихорадка, ломота в мышцах спустя несколько дней после укуса клеща. При риккетсикозе бывают высыпания на коже, признак боррелиоза - алое кольцо вокруг места укуса. 

Если вас укусил клещ - лучше обратиться в медицинское учреждение, стоит немедленно отправиться к врачу и при первых подозрительных симптомах. В случае попыток самолечения можно получить тяжелые осложнения, которые могут привести к инвалидности.

Чтобы избежать укуса, пользуйтесь средствами от клещей, надевайте плотную одежду и головной убор. После прогулки следует внимательно осмотреть себя. Клещи встречаются не только в лесу - подцепить их можно и в городе, в парке или просто в зарослях кустарника или бурьяна. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх