Свежие комментарии

  • александр Сан
    А где избиения?Рязанец, избивший...
  • Vlad Влад
    Пойдёт в тюрьму за нарушения конституции РФ.21-летний рязанец...
  • Meerflyegerr
    "...секс с 14-летней по заявлению её родителей..." Конгениально... Жертвы ЕГЭ продолжают доставлять...Против рязанца во...

Митрополит Марк призвал рязанцев не поддаваться страхам при чтении новостей

Митрополит Марк призвал рязанцев не поддаваться страхам при чтении новостей

Он отметил, что люди стараются жить в информационном поле и часто читают новости. Среди них, как радостные, так и грустные. Иногда случается так, что «чудовищная ложь подаётся как правда».

«Лживая новость – это как современная несъедобная пища. Сейчас много несъедобных продуктов, которые невозможно съесть, невозможно переварить. Вот так и новости», – заявил Марк.

По его мнению, лживые новости стараются посеять панику и негодование, способны ввести людей в депрессию или уныние, после чего они начинают бояться жить.

«Праздник Пасхи – это окончательная победа Христа над злом. Конечно, зло ещё существует, но оно уже побеждено, оно агонизирует и до конца мира оно будет только умножаться», – заявил Марк.

По его словам, какими бы не были новости, нужно помнить, что победа уже сделана, она существует и она будет явлена всем в конце времён. Поэтому, отметил он, следует воспринимать информацию спокойно и благоразумно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх