Как отметили в компании McCrindle Research, чаще всего поколение Z (дети, родившиеся в 1997-2012 годы) страдало от скуки (51%), уменьшенной физической активности (47%) и повышенного чувства одиночества (41%).
Негативно сказалось и закрытие школ. По информации организации Save the Children, из-за коронавирусных ограничений дети потеряли в среднем 74 дня образования – это треть обычного учебного года.
В странах, где смогли наладить дистанционное обучение, треть детей осталось без уроков из-за отсутствия интернета или компьютеров.
По словам гендиректора организации «Глобальное партнерство в области образования» Элис Олбрайт, есть риск, что миллионы детей могут больше не попасть в учебные классы. «В тяжелых экономических условиях семьям часто приходится решать, отдать ли ребенка в школу или оставить деньги на прокорм. Ни один родитель никогда не должен сталкиваться с таким выбором», – сообщила Олбрайт.
Также, как рассказал «Известиям» представитель правозащитной организации Equality Now в Евразии Тамар Деканосидзе, экономические последствия пандемии усилили «динамику, которая подпитывает нарушения прав человека в отношении детей, включая детские браки, труд, сексуальную эксплуатацию и торговлю людьми».
Свежие комментарии