На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Если нашлись деньги на отдых, должны быть деньги на обратную дорогу, зачем скулить, чего хотели, то и получили. Выращ...20 рязанцев не мо...
  • Василий Лыгин
    Идиотизм!Путин подписал за...
  • Эльдар Алиев
    Вечная слава Героям 🙏🙏🙏🇷🇺💐💐💐💐Царство небесное 🙏🙏🙏соболезнования РоднымВ Рязани простятс...

Оливье и селёдка под шубой подорожали на 15-25%

Порция оливье на четверых человек в 2021 году обойдется в 416 рублей, что на 15% дороже, чем в 2019 году. Селёдка под шубой будет стоить 209 рублей, что больше прошлогодней цены на 25%. За год подорожали все ингредиенты салата оливье, минимальный рост в 9% был у консервированных овощей, горошка, варёной колбасы. Овощная группа, яйца и майонез показали более серьёзный результат. Картофель вырос в цене на почти 80%, морковь — на 41%, репчатый лук — на 33%, майонез и яйца — на 28%.

С селёдкой под шубой ситуация аналогичная. За год ни один ингредиент не подешевел. Минимально подорожала сама селёдка — на 11%. Стоимость остальных ингредиентов менялась активнее. Картофель увеличился на почти 80%, свекла и морковь — на 41%, репчатый лук — на 33%, майонез и яйца — на 28%.

Цены производителей на «борщевой набор» растут примерно с такой же динамикой, о чем Минсельхоз уже сообщал в правительство. В конце октября стоимость картофеля выросла на 71,4% относительно аналогичного периода прошлого года, моркови — на 44%, репчатого лука — на 31% и капусты — 70%. Ведомство уже предложило меры, которые должны приостановить этот тренд. Например, в межсезонье планируют закупки картофеля в странах СНГ, также расширят посевные площади под овощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх