Свежие комментарии

  • Алексей Каширин
    На кол мразь посадить!В Рязани задержал...
  • Наталия Шулепова
    зачем?! лучше сделайте обязательным бесплатное качественное лечение зубов, прохождение МРТ каждые, хотя бы, 5 лет, ле...«Ковипасс» или «с...

Корпорация развития Рязанской области ускорила поиск инвесторов для региона

Корпорация развития Рязанской области ускорила поиск инвесторов для региона

Так, речь идёт о создании первого в России производства зажигалок и аэрозольных баллонов для них полного цикла, запустить экологичное производство по переработке покрышек и построить завод по восстановлению грузовых шин.

Эти инвесторы разместятся на площадке индустриального парка «Рязанский», строительство которого активно продолжается в Рыбновском районе. Старт их работы – 2-3 кварталы следующего года. Кроме того, сейчас идут переговоры о локализации еще двух иностранных производств. Пять резидентов уже готовят необходимые документы.

Как рассказал генеральный директор Корпорации Артём Никитин, его команда активно анализирует компании, ниши и рынки, самостоятельно проявляя инициативу для сотрудничества – именно так рязанцы вышли на «Яндекс» и Wildberries, с которыми заключили соглашения совсем недавно.

По его словам, в настоящее время в индустриальный парк «Рязанский» уже вошли 17 резидентов. Они оценили подход местной власти – для компаний создают все условия, чтобы было комфортно работать, подводят современные коммуникации, предоставляют выгодные условия аренды земли.

В итоге регион получит немало: 20 тысяч новых рабочих мест и налоговые поступления. Инвесторы заняли уже 2\3 пространства парка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх