На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Три миллиона мигрантов следует выгнать. А потом ещё 3 млн, и еще, и ещё... пока Россия вновь не станет прежней - стра...В Рязани из Росси...
  • Александр Данилов
    Приятный актер! Внутренне и внешне настоящий мужик!!!Владимир Машков о...
  • Eduard
    Почему вообще верят голосам из телефона?Рязанка перевела ...

Учёные нашли растительные продукты, способные подавлять коронавирус

Специалисты обратили внимание на особенность респираторных вирусов — первоначально они поражают глотку человека. Исследователи пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют обеспечивающий инактивацию вирусов эффект.

Так, сок черноплодной рябины смог подавить активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленый чай и сок граната — на 80 процентов.

По мнению учёных из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма, зелёный чай и натуральные соки могут ослабить COVID-19, благодаря тому, что они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Отметим, что этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

Ссылка на первоисточник
наверх