На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Таиса
    Зря отменили общественные работы.Они были бы кстатиНа улице Маяковск...
  • Eduard
    Намните ему рожу!Глава строительно...
  • Галина
    С вещами на вокзал и на родину за свой счет всех до единого.....В Рязани из кварт...

Учёные нашли растительные продукты, способные подавлять коронавирус

Специалисты обратили внимание на особенность респираторных вирусов — первоначально они поражают глотку человека. Исследователи пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют обеспечивающий инактивацию вирусов эффект.

Так, сок черноплодной рябины смог подавить активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленый чай и сок граната — на 80 процентов.

По мнению учёных из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма, зелёный чай и натуральные соки могут ослабить COVID-19, благодаря тому, что они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Отметим, что этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх