На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    За что вы с ними так?В Шиловском район...
  • Элеонора Коган
    А что с ними будет дальше?В Шиловском район...
  • Виктор Луговой
    Это не тот Корнилов... Того звали Лавр Георгиевич. А этот - герой обороны Севастополя в Крымскую войну: https://ru.wi...В Рязани установи...

Учёные нашли растительные продукты, способные подавлять коронавирус

Специалисты обратили внимание на особенность респираторных вирусов — первоначально они поражают глотку человека. Исследователи пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют обеспечивающий инактивацию вирусов эффект.

Так, сок черноплодной рябины смог подавить активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленый чай и сок граната — на 80 процентов.

По мнению учёных из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма, зелёный чай и натуральные соки могут ослабить COVID-19, благодаря тому, что они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Отметим, что этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

Ссылка на первоисточник
наверх