На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    У нас и работает только штрафа добывающая отрасль.Рязанских автовла...
  • leonid
    А почему не навсегда. Они, что за 5 лет перевоспытаются, да?  как бы не так.Четверых мигранто...
  • александр крот
    Так надо по все России пройти и не только по городамГубернатор Павел ...

Рязанский Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах йогурта

Как расссказали представители ведомства, большинство продуктов проходят термическую обработку и становятся бесполезными. Организму может помочь только натуральный йогурт с живыми бактериями. 

Польза йогурта определяется свойствами молока, используемого для приготовления. В продукте есть определённые особенности: живые бактерии.

Бифидо- и лактобактерии могут сдержать рост вредоносных бактерий. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов. Из-за этого живой йогурт помогает в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ. 

Также живые бактерии перерабатывают почти всю лактозу и выделяют вещества, способствующие усваиванию продукта, а также улучшают процесс пищеварения в принципе. 

Важная миссия йогурта – укрепление иммунитета. Бактерии, содержащиеся в продукте, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма.

Также в состав йогурта витамины РР, С, А и почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. 

При выборе йогурта нужно обратить внимание на:

  • Упаковку. Там должны быть указаны все данные: наименование, состав, дата изготовления и срок годности и т. д.;

  • Срок годности. Чем он меньше, тем натуральнее йогурт;

  • Место хранения. Продукт должен содержаться в специальных холодильных витринах с температурой ниже +6 градусов;

  • Состав. Там не должно быть «лишних» ингредиентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх