
Как расссказали представители ведомства, большинство продуктов проходят термическую обработку и становятся бесполезными. Организму может помочь только натуральный йогурт с живыми бактериями.
Польза йогурта определяется свойствами молока, используемого для приготовления. В продукте есть определённые особенности: живые бактерии.
Бифидо- и лактобактерии могут сдержать рост вредоносных бактерий. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов. Из-за этого живой йогурт помогает в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ.Также живые бактерии перерабатывают почти всю лактозу и выделяют вещества, способствующие усваиванию продукта, а также улучшают процесс пищеварения в принципе.
Важная миссия йогурта – укрепление иммунитета. Бактерии, содержащиеся в продукте, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма.
Также в состав йогурта витамины РР, С, А и почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты.
При выборе йогурта нужно обратить внимание на:
-
Упаковку. Там должны быть указаны все данные: наименование, состав, дата изготовления и срок годности и т. д.;
-
Срок годности. Чем он меньше, тем натуральнее йогурт;
-
Место хранения. Продукт должен содержаться в специальных холодильных витринах с температурой ниже +6 градусов;
-
Состав. Там не должно быть «лишних» ингредиентов.
Свежие комментарии