Свежие комментарии

  • Samarium
    В колонии строгого режима за грошовую бутылочку шампуня....??? В то время, как чиновники, нанесшие ущерб государств...В Рязани вынесли ...
  • Samarium
    Человек решил воспарить, аки птица... " ... Чому я не сокіл, чому не літаю?" Вот и решил восполнить пробел...Счастли...В Рязани мужчина ...
  • Alex Немо
    Это же какие уроды сидят в этой самой епархии чтобы выгонять детей на улицу да еще и судиться со школой? Такие новос...В Рязани дети выш...

Рязанский профессор заявила о связи бойни в Казани с «интернет-зомбированием детей» и компьютерными играми

Рязанский профессор заявила о связи бойни в Казани с «интернет-зомбированием детей» и компьютерными играми

«Гибель детей в Казани от руки девятнадцатилетнего выродка, возомнившего себя Богом, — на совести не только силовых структур, но и всего нашего общества, — написала она. — Ведь одна из главных уязвимостей сегодняшнего дня, которая требует самого пристального общественного внимания, — это информационные угрозы детству, исходящие из интернет-пространства».

По её мнению, серьёзнейшую угрозу национальной безопасности страны несёт «тёмное агрессивное болото, захватившее большую часть интернет-пространства». Под этим болотом Воронова понимает «интернет-зомбирование детей и подростков вместе с растущим в их среде «цифровым слабоумием», распространение по миру так называемых «колумбайн-сообществ» — «школьных» стрелков-убийц, засилье компьютерных игр-стрелялок с одним и тем же кровавым сюжетом – «Убей всех за пять минут!», искусное вовлечение молодых адептов в тоталитарные секты и террористические организации, рост агрессивности в соцсетях вследствие кибербуллинга – интернет-травли юными сверстниками друг друга».

Принимаемые после случившегося меры рязанка считает абсолютно необходимыми, но недостаточными, а федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — уже не работающим в текущих условиях.

По её мнению, необходимы новый закон о защите детей от интернет-угроз, «решительная активизация всего комплекса идеологической работы, возвращение системно-организационных основ воспитания детей и молодёжи, развивающих успешный советский опыт с учётом современных реалий», а также принятие Стратегии государственной политики по обеспечению комплексной безопасности детей, в том числе в информационной сфере.

Кроме того, добавила Воронова, важно прислушаться к результатам опроса ВЦИОМ, в котором более 80% россиян поддержали возвращение смертной казни за убийства детей. Наконец, нужна федеральная структура, которая займётся разработкой государственной идеологии, информационной и идеологической политикой в стране с расчётом в первую очередь на детей и молодёжь.

Напомним, 11 мая в казанской школе №175 19-летний студент колледжа расстрелял учеников и учителей. Погибли семь детей и двое взрослых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх