Свежие комментарии

  • Юрец Славянский
    Это в подъезде будет по несколько мусоропроводов?Госдума обязала р...
  • Владимир
    Сортируй да ещё и платить завышенную плату за это, вы там что курите в Госдуме.Госдума обязала р...
  • igarka1812
    Да не включенный поворотник это 80% аварий.Человек не просто его не включает, а просто не контролирует ситуацию на до...Госдума подготови...

Рязанцы украли поручни у пандусов для инвалидов и попытались продать

Рязанцы украли поручни у пандусов для инвалидов и попытались продать

В полицию обратился руководитель супермаркета, расположенного на окраине Московского района города Рязани. Мужчина сообщил, что утром обнаружилась пропажа металлических поручней, установленных у входа в магазин.

Оперативники уголовного розыска осмотрели место преступления и выяснили, что кто-то руками, приложив немалые усилия, демонтировал поручни из пандусов.

Полицейские предположили, что, учитывая пренебрежение, которое при демонтаже оказывал злоумышленник к креплению и внешней сохранности поручней, металлические изделия были похищены для реализации в качестве вторсырья.

Объехав ближайшие пункты приема металлолома, оперативники нашли место, где сбыли поручни. Работник этого пункта описал внешность мужчины, который принес «разные блестящие трубки». Оперативники совместно с участковыми уполномоченными полиции опросили жителей домов района, в котором располагается пострадавший магазин, и выяснили, что по приметам на злоумышленника похож 30-летний рязанец. Он проживает на той же улице, на которой стоит обворованный супермаркет.

Сотрудники полиции установили, что этот мужчина уже давно не появляется по адресу постоянного проживания, но быстро нашли место, где он гостил у приятелей и проводил время за распитием спиртного.

Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, рязанец специально обошел несколько супермаркетов и выбрал тот, где у входа поручни, как ему показалось, можно быстро демонтировать руками. Ночью он с трудом выломал поручни и спрятал их недалеко от магазина. Утром злоумышленник сбыл добычу в пункт вторсырья и с полученными деньгами отправился за спиртным и к приятелям.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх