Свежие комментарии

  • галина
    В СССР травмопункты работали круглосуточно и такого не было. Такое сейчас творится везде.Рязанец пожаловал...
  • Vlad Влад
    Был в Рязани, именно в этом доме, живёт брат, с женой. Видел этих мартышек. Брат говорил, что жаловались участковому,...СМИ: В Рязани зак...
  • Александр Пятнистый
    Нет других слов, кроме мата. Бля, ну где ваши мозги, ебаные в рот!!!! Кто собак сделал бродячими, кто заставил их бро...В Пронске бродячи...

В Ряжске мошенница под видом соцработника украла у пенсионерки 50 тысяч рублей

В Ряжске мошенница под видом соцработника украла у пенсионерки 50 тысяч рублей

В полицию обратилась 79-летняя пенсионерка из Ряжска. Она сообщила, что после визита незнакомки она потеряла 50 тысяч рублей. Позже выяснилось, что злоумышленница пришла к пожилой женщине, представившись соцработником. Она сказала ей, что якобы происходит обмен купюр и призвана помочь людям обменять старые деньги на новые. Пенсионерка ей поверила и отдала средства. После этого мошенница скрылась. 

Благодаря камерам видеонаблюдения и местным жителям полицейские установили госномер автомобиля, на котором ездила «соцработница» – это оказалась машина такси. 

Оперативники нашли водителя и узнали по какому маршруту ездила преступница. Выяснилось, что она приехала из Рязани. Её нашли и задержали. Ранее 52-летняя женщина была неоднократно судима за мошенничество. 

По предварительным данным, рязанка специально высматривала на улицу пенсионерку. Она проводила её до дома и под видом соцработника попала к ней домой. Там она обманом забрала её сбережения. Для того, чтобы скрыть внешность, она надела парик. 

В отношении рязанки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Её грозит до пяти лет лишения свободы. 

В порядке статьи 91 УПК РФ подозреваемую задержали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх