Свежие комментарии

  • Юрец Славянский
    Это в подъезде будет по несколько мусоропроводов?Госдума обязала р...
  • Владимир
    Сортируй да ещё и платить завышенную плату за это, вы там что курите в Госдуме.Госдума обязала р...
  • igarka1812
    Да не включенный поворотник это 80% аварий.Человек не просто его не включает, а просто не контролирует ситуацию на до...Госдума подготови...

Павел Малков проверил состояние рязанских дорог в центре и Горроще

Павел Малков проверил состояние рязанских дорог в центре и Горроще

В ходе первого объезда чиновник совместно с зампредом правительства Евгением Беленецким и мэром Еленой Сорокиной осмотрели около 20 улиц в двух микрорайонах города. Первой остановкой стала улица Шевченко, где подрядчик рассказал о ходе ремонта.

Директор «Техногрупп» Алексей Лебедев отметил, что, согласно двухгодичному контракту, на улице уже заменили освещение, практически доделали ливневую канализацию. Вскоре на улице Шевченко откроют движение, а до 30 июня проложат дорожки для пешеходов и велосипедистов. Чиновники пообещали горожанам хорошее уличное освещение - «не холодное, не жёлтое - комфортное».

Следующей точкой объезда стал Славянский проспект, где ремонт дороги уже начался, а завершить его планируется к 1 августа. Сорокина объяснила Малкову, что на улицу поступало немало жалоб, а дорога требует ремонта.

«Нужно укрепить саму основу, выровнять, положить два слоя асфальта. Ремонт дороги ожидается картами, замена бордюров по состоянию», - отметила мэр Рязани. Она заверила, что полного перекрытия дороги не будет: ремонт планируется по полосам из-за высокой нагрузки. Врио губернатора подчеркнул, что во время ремонтных работ жители должны быть в курсе выполняемых работ и сроках их завершения.

Малков в результате объезда (а до этого - проверки соцсетей) убедился, что проблема состояния дорог является самой актуальной для рязанцев. Не самый сильный дождь также сыграл на руку и вскрыл проблемы, добавил он. 

«Это ознакомительный выезд, дальше мы все не раз пройдём и проедем. Самое главное - в этом году выделяются существенные деньги на реконструкцию и восстановление дорог, нужно обеспечить качество выполнения работ, чтобы не пришлось переделывать в следующем году», - рассказал Малков. 

На вопрос, станет ли Рязань «столицей дорог», врио губернатора отметил, что нужно сначала разобраться и не спешить с резкими заявлениями: «Сейчас нужно вникнуть, понять всю информацию, потом уже можно давать какие-то обещания. Я вижу сейчас одно - что средства есть, есть понимание, куда и как их нужно расходовать, и нужно обеспечить качество этих работ и максимально комфортное исполнение для жителей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх