Свежие комментарии

  • Александр Кравченко
    Какие всё таки молодцы,эти сотрудники! Ну вот оставалась в Рязани одна проблема,последняя. Вроде везде всё было хорош...В Рязани во время...
  • Валентин Поляков
    Насколько мне известно, этот Мохов отбыл наказание от звонка до звонка, а не выпущен из колонии по УДО, а поэтому у н...Назван семизначны...
  • Борис Николаевич
    Так надо было в таком случае съесть самого удава. Думаю хороший бы получился змеиный супчик...!К ветеринарам поп...

Сагайдак, Штыль и другие. Кто представит Рязань на Олимпийских играх

Сагайдак, Штыль и другие. Кто представит Рязань на Олимпийских играх

Четыре боксёра, двое их которых уже могут паковать чемоданы

Два рязанских боксёра уже обеспечили себе участие в Олимпиаде, ещё два претендуют на вакантные места в сборной.

Иван Сагайдак — выпускник десантного училища. 24-летний член Клуба бокса ВДВ успешно совмещает службу и занятия спортом на высоком уровне: кроме воинского, у него есть звание мастера спорта международного класса. Чемпион России 2019 года в категории до 91 кг (годом раньше была ещё и бронза), двукратный чемпион Вооружённых сил, победитель многих международных турниров.

Иван занимается у Германа Игнатьева и Александра Панина. В рамках подготовки к Токио он в мае выступит на чемпионате Вооружённых сил в Нововоронеже, затем его ждут тренировки сборной и июньский Кубок России в Екатеринбурге.

1 - Сагайдак.jpg

Дарья Абрамова (категория до 57 кг) — заслуженный мастер спорта, действующая чемпионка страны. 31-летняя уроженка тульского Щёкина выступает сразу за два региона. Будучи членом рязанского Центра спортивной подготовки, выиграла чемпионат Европы. Среди других её наград — бронза чемпионата мира и Европейских игр в Минске и целая коллекция золотых медалей чемпионатов страны.

Дарья занимается боксом уже 18 лет — а перед этим ещё были два года в секции кикбоксинга.

Её тренеры — Дмитрий Кузнецов Борисович, Сергей Ребрик и Арутюн Нерсесян. Весной будет заниматься со сборной России в Москве — с перерывом на международный турнир в Чехии накануне Дня Победы.

2 - Абрамова.jpg

Любовь Шарапова — воспитанница касимовской спортшколы «Лидер», борется за путёвку в Японии в категории до 51 кг. К 21 году девушка успела дважды подняться на пьедестал первенств Европы, дойти до четвертьфинала первенства мира, а внутри страны — трижды выиграть первенство и завоевать бронзу взрослого чемпионата.

Тренер — Алексей Евдокимов. Звание — мастер спорта. Планы: в мае — Кубок Карелина в Твери и тренировочный сбор в Подмосковье, в июне — чемпионат Европы в Италии.

3 - Шарапова.jpg

Святослав Тетерин — 23-летний супертяж (91+ кг) из Клуба бокса ВДВ. В прошлом году курсант десантного училища занял второе место на чемпионате России. В планах у воспитанника Германа Игнатьева и Александра Панина — международный турнире в Хабаровске в мае и Кубок России в Екатеринбурге в июне.

4 - Тетерин.jpg

Четыре гребца, в том числе олимпийский медалист

Ещё четыре рязанских кандидата на участие в Олимпиаде представляют греблю на байдарках и каноэ.

Евгений Луканцов уже выступал на Играх. В 2016 году он добрался до полуфинала, попав в число 15 лучших байдарочников-спринтеров планеты. Воспитанник спортшколы «Олимпиец» и тренеров Владимира Тебенихина, Наталии Тебенихиной Маргариты Тебенихиной, Олега Козеева и Анатолия Тищенко.

29-летний спортсмен родился в Иркутске, впоследствии переехал в Рязань, где отучился в радиоуниверситете. Заниматься греблей начал в 14 лет по совету старшего брата. Первый крупный успех на внутренней арене — золото чемпионата России в 2011 году, на международной — серебро юниорского чемпионата Европы и бронза Универсиады в 2013-м. Также в активе заслуженного мастера спорта — Почётная грамота президента и медаль «За укрепление боевого содружества».

5 - Луканцов.jpg

Олег Гусев во многом похож на Евгения: тоже байдарочник с дипломом РГРТУ и подготовкой у той же бригады «Олимпийца», заявивший о себе десять лет назад. В 2011-м он стал призёром юниорского первенства России. Спустя два года дебютировал на юниорских чемпионатах Европы и мира — и в Польше и в Канаде дошёл до финала. Ещё через год увёз сразу четыре золота с юниорского ЧР. В 2016-м завоевал серебро молодёжного ЧМ и бронзу «взрослого» ЧР, а в 2019-м победил на Европейских играх.

Олегу 25 лет, он мастер спорта международного класса. После «Олимпийца» занимается в центре гребного спорта «Сынтул».

6 - Гусев.jpg

Анастасия Долгова — байдарочница, параллельно с Рязанской областью представляет Севастополь. Трёхкратная победительница первенств страны, призёр первенства мира, в прошлом году завоевала бронзу Кубка мира и олимпийскую лицензию для России. Греблей занимается с 15 лет (сейчас девушке 21), её наставники — Вадим Никитенко, Ирина Никитенко, Юрий Худоба, Владимир Тебенихин.

В апреле Анастасию и других рязанских гребцов ждут Кубок России и этап Кубка мира (в Барнауле!), в июне — чемпионаты Европы и России.

7 - Долгова.jpg

Иван Штыль — самый титулованный в списке. Он уже поднимался на олимпийский пьедестал: в 2012 году в Лондоне каноист стал третьим в одиночном спринте. Также в его активе коллекции 17 золотых медалей чемпионатов мира и 9 «европейских», Кубок мира и россыпь других наград, включая медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётную грамоту президента и знак «За заслуги перед Владивостоком» — Штыль представляет Приморский край и Рязанскую область одновременно.

34-летний спортсмен родился в Комсомольске-на-Амуре. Греблей начал заниматься в 10 лет, а в 18 впервые попал во взрослую сборную России. Тренеры — Дмитрий Адаев Семён Брал, Игорь Бульбатенко, Татьяна Тищенко и Владимир Клинов.

8 - Штыль.jpg

Дзюдоист в полицейских погонах

Михаил Пуляев претендует на участие во второй Олимпиаде подряд: заслуженный мастер спорта уже представлял регион и страну в 2016 году в Рио. 33-летний воспитанник «Кометы» выступает за сборную России с 2013 года и собрал внушительную коллекцию медалей, включая три подряд серебра чемпионатов мира. Также в ней награды чемпионатов Европы, командных и клубных ЧМ и ЧЕ, Всемирных игр боевых искусств и крупнейших серийных турниров. Михаил не раз возглавлял мировой рейтинг дзюдоистов в свей категории до 66 кг.

Борец окончил рязанский филиал Университета МВД и сегодня совмещает спорт с работой в правоохранительных органах. Тренируется под руководством Андрея Попова Дмитрия Воробьёва и Сергея Бодько. В ближайших планах у него очередной чемпионат мира — в июне в Будапеште.

9 - Пуляев.jpg

Лучница с наградами за усердие и наивысшие достижения

Екатерина Бирюкова — самая молодая среди рязанских кандидатов на Игры. В 20 лет воспитанница спортшколы ЦСК входит в сборную России по стрельбе из лука. Начала заниматься у Дмитрия Шилина и Игоря Горшкова в 2012 году, а с 2017-го стабильно привозит медали с самых престижных турниров — первенств и чемпионатов России, первенства мира, кубков Европы.

Спортивные награды в карьере Екатерины дополняют и другие: знаки «За усердие» и «За наивысшие достижения», благодарность областного минспорта, грамота городского управления. Готовиться к Олимпиаде девушке будет на сборах в Крыму и Подмосковье, а также во Франции, где в конце июня пройдёт этап Кубка Мира.

10 - Бирюкова.jpg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх