На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    У нас и николашка святойВ Касимовском рай...
  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...

Юрист экс-контрактника Кукареко рассказал о новом судебном заседании по поводу унизительного штампа

Напомним, 20 июля началось рассмотрение иска экс-контрактника Захара Кукареко по поводу постановки в его военный билет штампа «Склонен к предательству, лжи и обману» за отказ от участия в спецоперации. О том, как прошло первое заседание, мы писали ранее. 3 августа ответчик должен был аргументировать постановку штампа.

«Опять ответчик ссылался на суперсекретный приказ, которым она регламентирована, и опять его в суд не представил», — говорится в посте.

Далее правозащитник рассказал, что представил ответ военной прокуратуры Рязанского гарнизона. В нём сообщается, что ведомство провело проверку по таким же печатям у других военных этой же части, и внесло прокурорское представление.

«Представитель ответчика словно по волшебству достал из папочки это представление и ответ командования прокурору на него. Огласили. Представление вполне мотивированное. Однако в ответ командование довольно дерзко посылает военного прокурора в сад. Не собираемся исполнять требования прокурора, изложенные в представлении, и всё тут», — написал правозащитник.

Юрист запросил материалы прокурорской проверки, которое послужила причиной для представления. Суд ходатайство удовлетворил: «Прокурор оказался втянут в интригу».

По словам правозащитника, интрига в том, что, когда командование отклоняет представление, «чаще всего в [военную] часть высаживается “прокурорский десант”», который ищет все несоответствия согласно регламентам, чтобы «поставить зарвавшегося командира на место».

А сейчас, по его словам, если командование проиграет суд — то престиж заведения упадёт.

Если же выиграет, то под сомнение ставится престиж военного суда и военного прокурора. В случае суда престиж «рухнет» потому, что он своим решением «легализует средневековую дичь», а прокурор потому, что его, получается, «отбрили как мальчика».

Следующее решение суда пройдёт 17 августа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх