На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    У нас и работает только штрафа добывающая отрасль.Рязанских автовла...
  • leonid
    А почему не навсегда. Они, что за 5 лет перевоспытаются, да?  как бы не так.Четверых мигранто...
  • александр крот
    Так надо по все России пройти и не только по городамГубернатор Павел ...

Рязанцам рассказали, как сделать блины менее калорийными

Первое, что необходимо сделать – это заменить муку. Так, наименее калорийная мука – овсяная, за ней следуют льняная и обдирная. Но эти виды муки могут быть непривычны на вкус, поэтому можно использовать пшеничную муку, но более низкого сорта, чем обычно. Чем ниже сорт, тем меньше калорий и больше клетчатки.

Второй способ – это жарить без масла. В этом случае в тесто для блинов нужно добавить немного растительного масла и использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Если же блины все равно прилипают и без масла не обойтись, тогда лучше не добавлять масло в тесто.

И третий способ – это убрать молоко. Молоко в тесте для блинов можно заменить или разбавить водой. Еще можно использовать обезжиренное или растительное. Так блины станут менее калорийными и можно съесть больше, не опасаясь нарушить сбалансированность рациона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх