На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    За что вы с ними так?В Шиловском район...
  • Элеонора Коган
    А что с ними будет дальше?В Шиловском район...
  • Виктор Луговой
    Это не тот Корнилов... Того звали Лавр Георгиевич. А этот - герой обороны Севастополя в Крымскую войну: https://ru.wi...В Рязани установи...

Названы самые желанные для переезда российские города

Кроме того, россияне стали чаще выбирать для переезда Краснодар (рост спроса за год в 2,3 раза), Сочи (в 2,1 раза), Анапу (в 2 раза), Екатеринбург (в 1,8 раза) и Калининград (в 1,4 раза).

По данным «Авито Недвижимости», в Сочи покупательская активность на первичное и вторичное жильё за первые три месяца 2021-го по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась практически двукратно — в 1,8 раза.

В Москве спрос на квартиры в новостройках за тот же период вырос в 1,8 раза, а интерес к вторичной недвижимости в годовом выражении увеличился на 9%.

Также наблюдается заметный рост спроса на жильё в Екатеринбурге — в I квартале 2021-го в годовом выражении он увеличился в 2,4 раза в категории первичного жилья и в 1,4 раза на вторичном рынке.

Москва и Санкт-Петербург традиционно находятся в числе наиболее привлекательных локаций из-за высоких зарплат, а также лучшего уровня социальной инфраструктуры, отметил руководитель аналитического центра «Циан» Алексей Попов.

За последний год тенденция усилилась в том числе потому, что из-за кризиса в регионах выросла безработица, заявид управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Южные города, а также Калининград, пользуются спросом в связи с мягким климатом. Такая картина сохраняется уже много лет, но из-за пандемии там появились дополнительные факторы привлекательности, сказал акционер, управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх