Свежие комментарии

  • Samarium
    В колонии строгого режима за грошовую бутылочку шампуня....??? В то время, как чиновники, нанесшие ущерб государств...В Рязани вынесли ...
  • Samarium
    Человек решил воспарить, аки птица... " ... Чому я не сокіл, чому не літаю?" Вот и решил восполнить пробел...Счастли...В Рязани мужчина ...
  • Alex Немо
    Это же какие уроды сидят в этой самой епархии чтобы выгонять детей на улицу да еще и судиться со школой? Такие новос...В Рязани дети выш...

Названы самые желанные для переезда российские города

Названы самые желанные для переезда российские города

Кроме того, россияне стали чаще выбирать для переезда Краснодар (рост спроса за год в 2,3 раза), Сочи (в 2,1 раза), Анапу (в 2 раза), Екатеринбург (в 1,8 раза) и Калининград (в 1,4 раза).

По данным «Авито Недвижимости», в Сочи покупательская активность на первичное и вторичное жильё за первые три месяца 2021-го по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась практически двукратно — в 1,8 раза. В Москве спрос на квартиры в новостройках за тот же период вырос в 1,8 раза, а интерес к вторичной недвижимости в годовом выражении увеличился на 9%.

Также наблюдается заметный рост спроса на жильё в Екатеринбурге — в I квартале 2021-го в годовом выражении он увеличился в 2,4 раза в категории первичного жилья и в 1,4 раза на вторичном рынке.

Москва и Санкт-Петербург традиционно находятся в числе наиболее привлекательных локаций из-за высоких зарплат, а также лучшего уровня социальной инфраструктуры, отметил руководитель аналитического центра «Циан» Алексей Попов.

За последний год тенденция усилилась в том числе потому, что из-за кризиса в регионах выросла безработица, заявид управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Южные города, а также Калининград, пользуются спросом в связи с мягким климатом.

Такая картина сохраняется уже много лет, но из-за пандемии там появились дополнительные факторы привлекательности, сказал акционер, управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх