На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    За что вы с ними так?В Шиловском район...
  • Элеонора Коган
    А что с ними будет дальше?В Шиловском район...
  • Виктор Луговой
    Это не тот Корнилов... Того звали Лавр Георгиевич. А этот - герой обороны Севастополя в Крымскую войну: https://ru.wi...В Рязани установи...

Российские чиновники стали больше зарабатывать в пандемийном году

Средняя зарплата российских госслужащих в пандемийном 2020 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом – 65,8 тысячи рублей против 60,2 тысячи.

Однако численность чиновников сократилась на ту же долю, поэтому зарплатный фонд, в который входят все начисленные работникам суммы, не вырос. Доходы госслужащих росли быстрее инфляции (она составила 4,9% по итогам 2020 года) и оказались на 28% выше средней зарплаты по стране (51,3 тысячи рублей в 2020 году).

Госслужащие в центральных аппаратах федеральных госорганов стали зарабатывать на 4,8% больше — средний оклад составил 146,7 тысячи рублей. Кроме того, в октябре 2020 года зарплаты чиновников проиндексировали на 3%, но в 2021 году индексацию не проводили. По отдельным федеральным органам Росстат информации не приводит — с 2019 года эти данные не раскрываются.

В Минтруде объяснили, что снижение численности чиновников связано с процессами оптимизации госорганов. Ещё в 2018 году власти объявили, что собираются увеличить расходы на мотивацию госслужащих, но для этого придется сократить число чиновников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх