На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    За что вы с ними так?В Шиловском район...
  • Элеонора Коган
    А что с ними будет дальше?В Шиловском район...
  • Виктор Луговой
    Это не тот Корнилов... Того звали Лавр Георгиевич. А этот - герой обороны Севастополя в Крымскую войну: https://ru.wi...В Рязани установи...

Николай Любимов: «Нам нужно эффективнее использовать конкурентные преимущества Рязанской области»

Центральным событием стало пленарное заседание, на котором участники обсудили успешные примеры и новые идеи в сфере инвестирования, использование эффективных инструментов для привлечения новых инвесторов и резидентов на площадки региона.

«ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» стал первым с начала пандемии крупным деловым форумом в Рязанской области.

«Нам нужны такие встречи. Потому что без общения с вами, коллеги, мы не сможем сделать дальнейшие серьёзные шаги в экономике. Сильный бизнес — сильный регион», — заявил губернатор Николай Любимов. Он добавил, что надеется услышать от участников нестандартные предложения и честный рассказ о проблемах.

Николай Любимов перечислил конкурентные преимущества Рязанской области: географическое положение, кадровый потенциал, развитое инвестиционное законодательство — и призвал более эффективно использовать их, изменить характер продвижения региона. «Наша цель — обеспечить полноценную поддержку инвестиционных инициатив с тем, чтобы генеральная ставка на инвестиционный формат экономического развития региона принесла должные результаты», — подчеркнул он.

Отдельно Любимов отметил опыт в создании промышленных кластеров, а также самый крупный инвестпроект в истории области — индустриальный парк «Рязанский», который в последнее время «буквально рванул вперёд» и в чьём успехе «уже никто не сомневается». По данным Корпорации развития, на площадке к западу от города занято уже более половины от территории в 559 га. Корпорация работает над подведением коммуникаций, чтобы резиденты как можно быстрее смогли начать строительство производственных объектов.

«Мы чётко осознаём, насколько важную роль в процессе привлечения инвестиций занимает инвестиционный имидж региона. Строительство технопарков, создание зон с особыми условиями ведения экономической деятельности не является самоцелью — надо, чтобы они эффективно работали», — заявил гендиректор Корпорации развития Артём Никитин. По его мнению, эта задача решается комплексно — созданием максимально удобных условий для инвесторов параллельно с формированием положительного имиджа Рязанской области.

«Наша сверхзадача — сделать так, чтобы инвесторы сами стремились приходить в рязанский регион со своим бизнесом, развивая тем самым региональную экономику», — подчеркнул Никитин. По его словам, специалисты корпорации сегодня сопровождают более 50 инвестпроектов. Десять из них запустили новые инвесторы, начавшие работу в Рязанской области в последние полгода.

«Мы стараемся максимально активно продвигать инвестиционные возможности Рязанской области на межрегиональном и международном уровне. Используем все форматы для укрепления взаимодействия с партнёрами рязанских предприятий в рамках бизнес-миссий, тематических презентационных мероприятий, — сказал гендиректор корпорации. — Сегодня наши усилия сосредоточены на внедрении новых подходов к сотрудничеству и привлечению на площадки Рязанской области новых инвестиционных партнёров». На ближайшее время назначены рабочие встречи с деловыми кругами южных регионов России, Урала, Дальнего Востока, а также несколько бизнес-миссий в страны ближнего зарубежья.

На форуме объявили, что «Студия Артемия Лебедева» будет консультировать Корпорацию развития Рязанской области по привлечению инвестиций. «Я надеюсь, что мы сможем пригодиться здесь и что область и город смогут воспользоваться нашими предложениями, что мы окажемся полезными и что это будет на благо всем, — сказал Лебедев. — Мы, как дизайнеры, редко появляемся в тех местах, где всё безнадёжно. Мы — хороший знак: если мы в каком-то месте появились, значит, в этом месте есть надежда».

 

Ссылка на первоисточник
наверх