На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...
  • Старый
    А шо в Сопчак стреляли? И шо промазали? Не б-ь руки им поотрывать надо. Не можешь не берись. Дай тому кто может!Ещё три человека ...

Успение Богородицы: традиции, обычаи, приметы

Для православных Успение – большой праздник, один из двунадесятых, то есть самых главных в году после Пасхи. Предшествует ему пост, который так и называют – Успенский. В сам праздник во всех храмах проходят торжественные службы.

Православные вспоминают завершение земного пути Богородицы и переход в жизнь вечную.

Верующие люди стараются обязательно посетить храм, уделяют больше времени молитве и добрым делам.

С днём Успения было связано и немало примет в народе. Главное, что отмечал этот праздник – начало поры сватовства. Дела в полях близились к концу, можно было уже думать и о приближающихся осенних свадьбах. Считалось, что до Успения надо обязательно приметить себе жениха – иначе ещё год не пойдёшь под венец. Девицы, мечтающие о свадьбе, в этот день не стриглись – чем больше волос отстрижешь, тем позднее замуж пойдешь.

Загадывали в этот день и о будущем урожае – смотрели на погоду. Если туман – жди грибной осени, если ясно и жарко – сентябрь будет тёплым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх