Лисичка - стойкий гриб, она выдерживает достаточно высокие температуры и требует не так много воды, так что эти грибы режут ведрами. Стоит зайти в лес и найти нужную поляну - и только успевай собирать. Оранжевый цвет этих грибов смело соперничает с лесной зеленью. При должном терпении унести из леса можно десятки килограммов добычи.
Ценятся лисички грибниками за то, что не бывают червивыми, ну а любители грибных блюд уважают их за особый "лесной" вкус.После ухода жары пошли подосиновики и подберезовики. Их стараются срезать молодыми, пока они покрепче. А вот белых грибов, считающихся главным трофеем, мало: они жары не терпят; те немногие, что вырастают, быстро становятся трухлявыми.
Однако в этом сезоне уже успели встретить в рязанских лесах боровик-гигант. Если думаете, куда пойти за грибами в Рязанской области - подготовили для вас список урожайных мест.
Свежие комментарии