На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...
  • Старый
    А шо в Сопчак стреляли? И шо промазали? Не б-ь руки им поотрывать надо. Не можешь не берись. Дай тому кто может!Ещё три человека ...

Самообразование: с чего начать

Было время, когда обучение и образование детей было в личной ответственности родителей: на сколько позволял им уровень жизни, на столько они и содействовали тому, чтобы ребенок учился иностранным языкам, наукам и творческим навыкам. Благодаря прогрессу в обществе образование выделилось в отдельное направление, и большему количеству людей стали доступны курсы в институтах, университетах, техникумах, колледжах, училищах и т.

д. Они смогли успешно приобрести книга по психологии и использовать их информацию в своей жизни и профессии.

Рисунок3.png

При этом специалисты столкнулись с проблемой: доступность образования и престижность дипломов привели к тому, что многие студенты перестали ценить выбранную профессию или возможность обучаться у квалифицированных преподавателей – им было достаточно получить документ об окончании курса. Собственно же наука или профессиональная деятельность оставались невостребованными.

К тому же такое положение вещей привело и к изменениям в самом обществе: и преподаватели, и эксперты, и действующие работники потеряли стимул в передаче знаний студентам. Налицо парадокс: образование доступно и престижно, но учиться и учить желания нет.

Теперь молодой человек, который ощущает склонность к какому-то роду деятельности, может даже не посещать лекции и семинары в учебном заведении. Для получения всего объема знаний, необходимого в освоении профессии, достаточно использовать готовую научную и образовательную литературу, доступную в Интернете.

Рисунок4.png

Где брать учебники

Человеку, который занялся самообразованием, необходимо найти открытые или с закрытым доступом библиотеки и базы данных, где можно подобрать нужную литературу.

Иногда полезные материалы выкладывают в свободный доступ сами авторы или студенты, уже имеющие у себя учебники.

Так что стоит посещать и тематические форумы или группы в социальные сетях, где пользователи делятся полезной информацией.

Второй источник – магазины типа Озон, где продаются пособия, методички, учебники, рабочие тетради для самообразования. На том же Озоне вы можете найти книги по экономике, а также литературу по:

●       бизнес-тематике;

●       сельскому хозяйству;

●       психологии;

●       торговле;

●       строительству и т. д.

Какая бы тема вас ни заинтересовала, на Озоне - ozon.ru/category/ekonomika-40063/ - вы сможете найти полезные книги и методички.

Как организовать процесс обучения

Очень важный вопрос в самообразовании – дисциплина и настрой на успех. Психологи рекомендуют составить план хотя бы на ближайшие 2-3 месяца. Это поможет вам избежать гонки или простоя в работе. Спокойное, но сосредоточенное изучение темы за темой избавит от спешки, но поможет «разложить по полочкам» знания в голове. Тогда впоследствии вы сможете их использовать на практике и реализоваться в профессиональной сфере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх