По словам врача, ягоды являются одним из лучших вариантов наполнения организма витаминами. Она отметила, что можно варить компоты из ягод ,а также добавлять их в каши, белковые йогурты и чай.
Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников рекомендовал вводить в рацион квашеные и кисломолочные продукты, чтобы не возникало проблем с витамином С.
Нехватку витамина D советуют восполнять с помощью рыбы и печени трески. Витамин E содержится в брокколи, помидорах, киви, чернике, кураге, оливках, растительных маслах, пророщенных зернах, яйцах и жирной морской рыбе.
Витамин К, играющий важную роль в профилактике и лечении онкозаболеваний, есть в зеленом горошке, шиповнике, томатах, моркови, картофеле, цветной капусте.
Помимо этого, он перечислил продукты, в которых есть важный для обмена кислорода и производства энергии витамин F – это авокадо, сушеные фрукты, кукуруза, черная смородина, крыжовник, рыбий жир, яичный желток, печень, икра, молоко.
Свежие комментарии