На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yuri
    Бездушная сволочь этот водитель!Бастрыкин отреаги...
  • Амара Карпова
    жаль, что грязная лошадиная морда собачка жива🤮🤮🤮Ещё три человека ...
  • Старый
    А шо в Сопчак стреляли? И шо промазали? Не б-ь руки им поотрывать надо. Не можешь не берись. Дай тому кто может!Ещё три человека ...

В МЧС рассказали о рисках гибели рязанцев из-за парковок

Представители ведомства отметили, что в среднем экстренные службы едут на вызов от шести до девяти минут. Ждать нельзя: пожар может за секунды распространиться, иногда люди не успевают выйти и ждут спасения. Но на дорогах спецтехника с проблесковыми маячками и сиренами порой задерживается из-за водителей личных машин, которые недооценивают, насколько важна оперативность.

"Не все водители уступают проезжую часть спецавтомобилю, который спешит на вызов", - констатируют представители МЧС. 

Еще одна важная проблема - заставленные автомобилями проезды. Пожарной машине, чтобы въехать во двор, приходится не просто замедлять скорость, а лавировать среди припаркованных авто. При этом в МЧС отмечают, что автоцисцерну еще можно поставить в стороне и тушить пожар, а с вопросом спасения людей дело обстоит сложнее. "Автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде", - рассказывают представители ГУ МЧС по Рязанской области. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх