На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    За что вы с ними так?В Шиловском район...
  • Элеонора Коган
    А что с ними будет дальше?В Шиловском район...
  • Виктор Луговой
    Это не тот Корнилов... Того звали Лавр Георгиевич. А этот - герой обороны Севастополя в Крымскую войну: https://ru.wi...В Рязани установи...

Елена Сорокина перечислила способы решения проблемы с ливнёвками в Рязани

По её словам, решение вопроса — дорогостоящее. Только на три участка, на которые есть проектная документация, требуется более 300 млн рублей. Это мост на Первомайском проспекте, Железнодорожная и Семинарская улицы.

«Один из выходов — взимать плату за подключение абонентов к сети городской ливневой канализации, а также за транспортирование стоков.

Естественно, собранные средства необходимо будет направить на модернизацию сетей», — сказала Сорокина. По её словам, такая практика есть в Костроме, Великом Новгороде, Вологде, Калуге и других городах. Мэр поручила подчинённым изучить этот вариант.

Гарантированным решением вопроса в любом городе сити-менеджер назвала разработку государственной программы. «Отмечу, что в мире не строят больше ливнёвки в нашем понимании. Одно из самых перспективных направлений в модернизации городских сетей — это создание «зелёной» инфраструктуры», — заявил она, указав, что организация зелёных зон при строительстве новых объектов снижает нагрузку на канализацию на 30%.

«В настоящее время активно развиваются и обеспечены финансированием инженерная и транспортная инфраструктуры города. Поставила перед своим профильным заместителем задачу — при проектировании новых объектов прорабатывать вопрос не только оттока ливневых стоков, но и проблему экологизации городского пространства», — добавила Сорокина.

По её оценке, город справляется с содержанием существующих сетей. В частности, за прошлый год промыли 27,8 км труб из имеющихся почти 100. На ремонт потратили 3,78 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх