На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Если для русских детей это нормально...В Рязани начали с...
  • Александр Семкин
    У нас и работает только штрафа добывающая отрасль.Рязанских автовла...
  • leonid
    А почему не навсегда. Они, что за 5 лет перевоспытаются, да?  как бы не так.Четверых мигранто...

Погода обещает рязанским грибникам урожаи подотавников, поздних белых и ежовика

Сентябрь выдался засушливый, и предстоящие дожди создадут хорошие условия для роста грибов. Температура тоже окажется для них не слишком низкой, тем более, что земля прогрета и не будет так быстро остывать под слоем листвы и хвои. Можно будет ожидать даже поздних боровиков - они, как правило, растут поодиночке, а не группами, как летом, зато по холодам почти не бывают червивыми.

 

Хорошо переносят низкие температуры опята - их режут целыми ведрами на пнях и старых стволах деревьев. Могут пойти вешенки. 

До холодов растут ежовики - гриб странный на вид, но, по отзывам, вкусный при правильной обработке. Среди холодоустойчивых рекордсменов, закрывающих грибной сезон - подотавник, он же рядовка лиловоногая. Его собирают чаще на лугах и открытых полянах, где он иногда растет "ведьмиными кругами". Опознать его просто по фиолетовой ножке. Подотавники предварительно отваривают, и только потом делают из них блюдо по вкусу. Растут такие грибы порой до ноября, пропадая только после устойчивых ночных заморозков. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх