На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Ипотека--пожизненная кабала.Рязанская область...
  • Ирина Некрасова
    Я говорю, что думаю. Дума не согласна, я это знаю не хуже вас: была бы она согласна, давно бы очистила Россию от дики...В Рязани из Росси...
  • Leon D
    Трепалогия и популизм. Кто будет штрафовать и после чего? На местах пофиг на эти нарушения.В Госдуме предлож...

Погода обещает рязанским грибникам урожаи подотавников, поздних белых и ежовика

Сентябрь выдался засушливый, и предстоящие дожди создадут хорошие условия для роста грибов. Температура тоже окажется для них не слишком низкой, тем более, что земля прогрета и не будет так быстро остывать под слоем листвы и хвои. Можно будет ожидать даже поздних боровиков - они, как правило, растут поодиночке, а не группами, как летом, зато по холодам почти не бывают червивыми.

 

Хорошо переносят низкие температуры опята - их режут целыми ведрами на пнях и старых стволах деревьев. Могут пойти вешенки. 

До холодов растут ежовики - гриб странный на вид, но, по отзывам, вкусный при правильной обработке. Среди холодоустойчивых рекордсменов, закрывающих грибной сезон - подотавник, он же рядовка лиловоногая. Его собирают чаще на лугах и открытых полянах, где он иногда растет "ведьмиными кругами". Опознать его просто по фиолетовой ножке. Подотавники предварительно отваривают, и только потом делают из них блюдо по вкусу. Растут такие грибы порой до ноября, пропадая только после устойчивых ночных заморозков. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх