На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    психов набирают и реально  больныхВ рязанской воинс...
  • F I
    ни чего не понятноТроллейбусы встал...
  • Сергей Храмов
    У власти в Рязани не хватет ума организовать парковки для л/авто в городе, а на штрафы для народа ума зватило! РВСН.В Рязани более 27...

От "Веллингтона" до колдунов: необычные рецепты с грибами к Новому году

Грибы 3.jpg

Начнем с достаточно традиционного, но очень вкусного блюда, которое наверняка понравится домашним. Его можно приготовить в более простом варианте и для повседневного стола, однако с правильным соусом и праздничной подачей оно украсит и новогодний стол. Грибные колдуны родом из белорусской кухни.

Для них потребуется картофель, лук, яйца, сливки, приправы (например, прованские травы) и зелень. Картофель нужно натереть на терке, дать стечь лишнему соку. Посолить и поперчить, добавить яйцо. Если масса получилась слишком влажной - можно всыпать пару ложек муки или немного крахмала. Пока стекает сок - грибы с луком тушатся на сковородке. Слегка остывшие, они станут начинкой наших колдунов. 

Самое сложное - лепка. Нужно положить на ладонь немного картофельной массы, расплющить ее, в середину добавить ложку грибной начинки, быстро стянуть края - и отправить на сковородку с раскаленным маслом. 

Когда колдуны обжарятся со всех сторон - в ту же сковороду добавляем сливки (лучше взять те, у которых жирность выше) и тушим. Ярким акцентом станут приправы. Подавать к столу колдуны лучше горячими, посыпав свежей зеленью. 

WhatsApp Image 2022-03-30 at 19.09.54 (1) (1).jpg

Грибы "манером герцога Веллингтона" - блюдо уже однозначно праздничное. Тут стоит заранее запастись слоеным тестом, грибами, сливочным маслом, парой луковиц и сыром. 

Часть грибов нужно измельчить и обжарить на сковороде с мелко порубленным луком на сливочном масле, смесь должна быть без лишнего сока. Оставшиеся грибы обжариваем целиком. Затем собираем наш "Веллингтон" для духовки: пласт теста выкладываем в форму - лучше высокую и прямоугольную. На середине теста распределяем смесь из грибов, на ней раскладываем целые, а сверху посыпаем сыром. Затем защипываем тесто сверху - и отправляем печься. В разрезе такого прямоугольного "грибного пирога" будут видны целые грибочки.

photo_2024_08_19_08_32_35.jpg

Наконец, тем, кто готов к гастрономическим экспериментам, предлагаем сделать новогодний салат с грибами. Они станут важным, но не единственным акцентом необычного блюда. Возьмите грибы - их надо обжарить на сливочном масле; сладкий болгарский перец, кислое яблоко и дольки мандарина, освобожденные от пленок. Смешайте, добавьте листовой салат и натертый на крупной терке твердый сыр. Заправкой для такого салата может стать несладкий йогурт или сметана, можно добавить немного меда и буквально каплю горчицы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх